世界最高峰の出汁カップ1杯100円で買いますか?

京都の老舗料亭料理人3名による出汁体験を、瀬田キャンパス生協前広場で実施しました。

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3種それぞれ違った味わいが興味深く、こんぶの産地や鰹節の削り具合、材料の料や温度などの条件で繊細に変化するうまみを存分に楽しむことが出来ます。
当研究所付属食の嗜好研究センター長である伏木教授の提案で、「そのカップ一杯の出汁100円で買う?買わない?」の2つのゴミ箱を用意し、使用した紙カップをそこに捨てる形でアンケートをとってみました。
今回参加した京都の老舗料亭料理人さんは、本センターの日本料理研究班客員研究員として本学セミナーハウスともいき荘等で研究活動に参加しています。

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