メンバー

専任研究員

永野 惇 (農学部生命科学科 教授) 2023年度 専任研究員   2022年度 専任研究員   2021年度 専任研究員   2022年度研究プロジェクト 研究代表者  

兼任研究員

朝見 祐也 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター研究員   2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
石原 健吾 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター研究員   2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
上田 由喜子 (農学部食品栄養学科 特任教授) 2023年度研究プロジェクト 研究代表者  
岡崎 史子 (農学部食品栄養学科 准教授) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
落合 雪野 (農学部食料農業システム学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
小野木 章雄 (農学部生命科学科 准教授) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
塩尻 かおり (農学部生命科学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者   2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
白木 理恵 (農学部食品栄養学科 助手) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
妹尾 拓司 (農学部農学科 助手) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
大門 弘幸 (農学部農学科 教授) 2023年度研究プロジェクト 研究代表者  
滝澤 理仁 (農学部農学科 講師) 2023年度研究プロジェクト 研究代表者  
竹中 祥太郎 (農学部生命科学科 講師) 2023年度研究プロジェクト 研究代表者   2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
田邊 公一 (農学部食品栄養学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
玉井 鉄宗 (農学部農学科 講師) 2023年度研究プロジェクト 研究代表者  
土岐 精一 (農学部生命科学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
西澤 果穂 (農学部食品栄養学科 講師) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
野口 聡子 (短期大学部こども教育学科 教授) 食の嗜好研究センター研究員  
平山 喜彦 (農学部農学科 講師) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
別役 重之 (農学部生命科学科 准教授) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
三柴 啓一郎 (農学部農学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
森泉 美穂子 (農学部農学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
山崎 英恵 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター研究員(センター長)   2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
山﨑 正幸 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター研究員  
松下 実代 (農学部食品栄養学科 助手) 食の嗜好研究センター研究員  

客員研究員

阿江 教治 () 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
李 河映 (一般社団法人クロックミクス 研究員) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
猪谷 富雄 (龍谷大学 研究フェロー) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
潮 雅之 (Hong Kong大学 Assistant Professor) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
小林 知未 (武庫川女子大学 講師) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
坂梨 健太 (京都大学 准教授) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
佐藤 安弘 (Zurich大学 上級助手) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
鈴木 香奈子 (信州大学 助教) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
野村 康之 () 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
橋田 庸一 (高崎健康福祉大学 助教) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
橋本 道範 (滋賀県立琵琶湖博物館 専門学芸員) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
三枝 高大 (福島県立医科大学 助教) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
山尾 僚 (弘前大学 助教) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
米森 敬三 (京都大学 名誉教授) 2023年度研究プロジェクト 共同研究者  
川崎 寛也 (味の素株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
栗栖 正博 (たん熊北店) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
Greg de St. Maurise (慶應義塾大学) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
才木 充 (直心房さいき) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
佐竹 洋治 (竹茂楼) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
下口 英樹 (平等院表参道竹林) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
宗川 裕志 (大和学園) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
髙橋 拓児 (木乃婦) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
髙橋 義弘 (瓢亭) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
中村 元計 (一子相伝なかむら) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
林 由佳子 (京都大学大学院農学研究科 准教授) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
村田 吉弘 (菊乃井) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
植野 洋志 (奈良県立医科大学 非常勤講師) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
加藤 梨那 (ユーハ味覚糖株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
小山 鐘平 (株式会社神宗) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
石 薇 (奈良女子大学 博士後期課程) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
中村 千春 () 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
萩 佳斗 (ユーハ味覚糖株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
林 和也 (新田ゼラチン株式会社 総合研究所) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
松川 泰治 (ユーハ味覚糖株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
吉江 明宏 (園田女子大学 助教) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
青木 るみ子 (滋賀県立大学人間文化学部 准教授) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  

博士研究員

永野 秀昭 食と農の総合研究所  
朴 時範 食と農の総合研究所  
藤原 芳江 食と農の総合研究所  

このページのトップへ戻る