メンバー

兼任研究員

朝見 祐也 (農学部食品栄養学科 准教授) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   食の嗜好研究センター・研究員  
石原 健吾 (農学部食品栄養学科 准教授) 食の嗜好研究センター・研究員   研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
猪谷 富雄 (農学部資源生物科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2017-2018)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
Wendakoon S.K. (農学部資源生物科学科 講師) 研究プロジェクト代表者(2017-2018)  
遠藤 隆 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)  
奥野 哲郎 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2017-2018)  
坂梨 健太 (農学部食料農業システム学科 講師) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)  
佐藤 茂 (農学部資源生物科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2017-2018)  
塩尻  かおり (農学部植物生命科学科 准教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)  
末原 達郎 (農学部食料農業システム学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
妹尾 拓司 (農学部資源生物科学科 実験・実習助手Ⅱ) 研究プロジェクト参画者(2017-2018)  
大門 弘幸 (農学部資源生物科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  
竹中 祥太郎 (農学部植物生命科学科 実験・実習助手Ⅱ) 研究プロジェクト参画者(2018)  
玉井 鉄宗 (農学部資源生物科学科 講師) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
永野 惇 (農学部植物生命科学科 准教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  
中村 千春 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2018)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  
原田 賢 (農学部植物生命科学科 実験・実習助手Ⅱ) 研究プロジェクト参画者(2017-2018)  
伏木 亨 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター・研究員   食の嗜好研究センター・センター長  
古本 強 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
森泉 美穂子 (農学部資源生物科学科 准教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)  
山形 裕士 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
山崎 英恵 (農学部食品栄養学科 准教授) 研究プロジェクト参画者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)   食の嗜好研究センター・研究員  
山﨑 正幸 (農学部食品栄養学科 准教授) 食の嗜好研究センター・研究員   研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
山本 涼平 (農学部植物生命科学科 実験・実習助手Ⅱ) 研究プロジェクト参画者(2018)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)  
吉村 大輔 (農学部資源生物科学科 実験・実習助手Ⅱ) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)  
米森 敬三 (農学部資源生物科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2019-2020)   研究プロジェクト代表者(2017-2018)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  

客員研究員

阿江 教治 (龍谷大学 非常勤講師) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)  
青柳 守紘 (ハウス食品グループ本社株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
網塚 貴彦 (長谷川香料㈱) 食の嗜好研究センター・研究員  
釜阪 寛 (江崎グリコ株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
鴨井 享宏 (ハウス食品グループ本社株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
川崎 寛也 (味の素株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
久保 中央 (京都府立大学生命環境科学研究科 准教授) 研究プロジェクト参画者(2017-2018)  
栗栖 正博 (たん熊北店) 食の嗜好研究センター・研究員  
黒澤 陽子 (不二製油株式会社 価値づくり市場開発室第一グループ) 食の嗜好研究センター・研究員  
小山 鐘平 (株式会社神宗) 食の嗜好研究センター・研究員  
才木 充 (直心房さいき) 食の嗜好研究センター・研究員  
佐竹 洋治 (竹茂楼) 食の嗜好研究センター・研究員  
佐藤 安弘 (国立研究開発法人科学技術振興機構 さきがけ専任研究者) 受託研究 戦略的創造研究推進事業(さきがけ)  
清水 愼太朗 (ハウス食品株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
下口 英樹 (平等院表参道竹林) 食の嗜好研究センター・研究員  
宗川 裕志 (大和学園) 食の嗜好研究センター・研究員  
髙橋 拓児 (木乃婦) 食の嗜好研究センター・研究員  
髙橋 義弘 (瓢亭) 食の嗜好研究センター・研究員  
高林 純示 (京都大学 生態学研究センター) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)  
手塚 あゆみ (アニコム先進医療研究所株式会社) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
永富(玉置) 麻里 (ハウス食品株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
中野 久美子 (㈲フードアート) 食の嗜好研究センター・研究員  
中村 元計 (相伝なかむら) 食の嗜好研究センター・研究員  
中村 諒 (朝日酒造株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
新田 浩士 (新田ゼラチン株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
橋本 陵加 (SOBA Cafe さらざん) 食の嗜好研究センター・研究員  
林 和也 (新田ゼラチン株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
林 由佳子 (京都大学大学院農学研究科 准教授) 食の嗜好研究センター・研究員  
古谷 憲一 (不二製油株式会社 開発部門 乳化・発酵開発室) 食の嗜好研究センター・研究員  
村田 稔 (Universiti Tunku Abdul Rahman 教授/岡山大学植物資源科学研究所 名誉教授) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)  
村田 吉弘 (菊の井) 食の嗜好研究センター・研究員  
矢澤 進 (京都大学名誉教授) 研究プロジェクト参画者(2017-2018)  
吉田 修久 (修伯) 食の嗜好研究センター・研究員  
吉田 晋弥 (兵庫県立農業高校生物工学科) 食の嗜好研究センター・研究員  
Greg de St. Maurise (慶應義塾大学) 食の嗜好研究センター・研究員  

博士研究員

森山 奈津美 CREST「野外及び制御環境の統合モデリング技術の開発とその活用」  
野村 康之 CREST「野外及び制御環境の統合モデリング技術の開発とその活用」  
京極 大助 CREST「野外及び制御環境の統合モデリング技術の開発とその活用」  

このページのトップへ戻る