メンバー

専任研究員

兼任研究員

朝見 祐也 (農学部食品栄養学科 准教授) 研究プロジェクト代表者(2020-2021)   研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   食の嗜好研究センター・研究員  
浅水 恵理香 (農学部植物生命科学科 教授) 2021年度研究プロジェクト 研究代表者  
石原 健吾 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター・研究員   研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
尾形 凡生 (農学部資源生物科学科 教授) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
小野木 章雄 (農学部植物生命科学科 准教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
糟野 潤 (先端理工学部応用化学課程 講師) 2021年度研究プロジェクト 研究代表者  
神戸 敏成 (農学部資源生物科学科 教授) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者   2020年度研究プロジェクト 研究代表者  
塩尻  かおり (農学部植物生命科学科 准教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)  
末原 達郎 (農学部食料農業システム学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
大門 弘幸 (農学部資源生物科学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2019-2020)   研究プロジェクト代表者(2018-2019)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  
滝澤 理仁 (農学部資源生物科学科 講師) 2021年度研究プロジェクト 研究代表者  
竹中 祥太郎 (農学部植物生命科学科 講師) 研究プロジェクト参画者(2018)  
谷 明香 (農学部食品栄養学科 管理栄養士養成課程助手) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
玉井 鉄宗 (農学部資源生物科学科 講師) 研究プロジェクト代表者(2020-2021)   研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
辻村 真衣 (農学部植物生命科学科 ラボラトリー専門助手) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
中田 聖月 (農学部植物生命科学科 ラボラトリー専門助手) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
永野 惇 (農学部植物生命科学科 准教授) 研究プロジェクト代表者(2020-2021)   研究プロジェクト代表者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  
野口 聡子 (短期大学部こども教育学科 准教授) 食の嗜好研究センター研究員  
古本 強 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
三浦 励一 (農学部資源生物科学科 准教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
山口 道利 (農学部食料農業システム学科 准教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
山崎 英恵 (農学部食品栄養学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)   食の嗜好研究センター・研究員  
山﨑 正幸 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター・研究員   研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
吉村 大輔 (農学部資源生物科学科 農場専門技術助手) 研究プロジェクト参画者(2020-2021)   研究プロジェクト参画者(2018-2019)  
脇田 健一 (社会学部社会学科 教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  

客員研究員

岩本 將稔 (岩本亀太郎本店 代表取締役) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
大原 隆明 (公益財団法人花と緑の銀行 副主幹) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
加藤 美穂 (名古屋文理大学 助教) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
佐藤 修正 (東北大学 教授) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
鈴木 太朗 (龍谷大学 非常勤講師) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
谷口 祐一 (京都府立大学 講師) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
寺地 徹 (京都産業大学 教授) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
那須田 周平 (京都大学 教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
米森 敬三 (龍谷大学 研究員フェロー) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者   2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
渡邊 幹男 (愛知教育大学 教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
青柳 守紘 (ハウス食品グループ本社株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
網塚 貴彦 (長谷川香料㈱) 食の嗜好研究センター・研究員  
釜阪 寛 (江崎グリコ株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
鴨井 享宏 (ハウス食品グループ本社株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
川崎 寛也 (味の素株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
栗栖 正博 (たん熊北店) 食の嗜好研究センター・研究員  
黒澤 陽子 (不二製油株式会社 価値づくり市場開発室第一グループ) 食の嗜好研究センター・研究員  
小山 鐘平 (株式会社神宗) 食の嗜好研究センター・研究員  
才木 充 (直心房さいき) 食の嗜好研究センター・研究員  
佐竹 洋治 (竹茂楼) 食の嗜好研究センター・研究員  
佐藤 安弘 (国立研究開発法人科学技術振興機構 さきがけ専任研究者) 受託研究 戦略的創造研究推進事業(さきがけ)  
清水 愼太朗 (ハウス食品株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
下口 英樹 (平等院表参道竹林) 食の嗜好研究センター・研究員  
宗川 裕志 (大和学園) 食の嗜好研究センター・研究員  
髙橋 拓児 (木乃婦) 食の嗜好研究センター・研究員  
髙橋 義弘 (瓢亭) 食の嗜好研究センター・研究員  
永富(玉置) 麻里 (ハウス食品株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
中野 久美子 (㈲フードアート) 食の嗜好研究センター・研究員  
中村 元計 (相伝なかむら) 食の嗜好研究センター・研究員  
中村 諒 (朝日酒造株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
新田 浩士 (新田ゼラチン株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
橋本 陵加 (SOBA Cafe さらざん) 食の嗜好研究センター・研究員  
林 和也 (新田ゼラチン株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
林 由佳子 (京都大学大学院農学研究科 准教授) 食の嗜好研究センター・研究員  
古谷 憲一 (不二製油株式会社 開発部門 乳化・発酵開発室) 食の嗜好研究センター・研究員  
村田 吉弘 (菊の井) 食の嗜好研究センター・研究員  
吉田 修久 (修伯) 食の嗜好研究センター・研究員  
吉田 晋弥 (兵庫県立農業高校生物工学科) 食の嗜好研究センター・研究員  
Greg de St. Maurise (慶應義塾大学) 食の嗜好研究センター・研究員  
芝田 宗久 (不二製油株式会社) 食の嗜好研究センター・研究員  
植野 洋志 (奈良県立医科大学 非常勤講師) 食の嗜好研究センター・研究員  
鈴木 公 (龍谷大学 非常勤講師) 食の嗜好研究センター・研究員  
中村 千春 (龍谷大学 高大連携担当講師) 食の嗜好研究センター・研究員  
石 薇 (奈良女子大学 博士後期課程) 食の嗜好研究センター・研究員  

博士研究員

野村 康之 CREST「野外及び制御環境の統合モデリング技術の開発とその活用」  
前田 太郎 CREST「野外及び制御環境の統合モデリング技術の開発とその活用」  

このページのトップへ戻る