メンバー

専任研究員

永野 惇 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2020-2021)   研究プロジェクト代表者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  

兼任研究員

朝見 祐也 (農学部食品栄養学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2020-2021)   研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   食の嗜好研究センター・研究員  
浅水 恵理香 (農学部植物生命科学科 教授) 2021年度研究プロジェクト 研究代表者  
石原 健吾 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター・研究員   研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
尾形 凡生 (農学部資源生物科学科 教授) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
落合 雪野 (農学部食料農業システム学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
小野木 章雄 (農学部植物生命科学科 准教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
糟野 潤 (先端理工学部応用化学課程 講師) 2021年度研究プロジェクト 研究代表者  
神戸 敏成 (農学部資源生物科学科 教授) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者   2020年度研究プロジェクト 研究代表者  
塩尻  かおり (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト代表者(2018-2019)  
大門 弘幸 (農学部資源生物科学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2019-2020)   研究プロジェクト代表者(2018-2019)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)  
滝澤 理仁 (農学部資源生物科学科 講師) 2021年度研究プロジェクト 研究代表者  
竹中 祥太郎 (農学部植物生命科学科 講師) 研究プロジェクト参画者(2018)  
田邊 公一 (農学部食品栄養学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
辻村 真衣 (農学部植物生命科学科 ラボラトリー専門助手) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
土岐 精一 (農学部植物生命科学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
中田 聖月 (農学部植物生命科学科 ラボラトリー専門助手) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
野口 聡子 (短期大学部こども教育学科 教授) 食の嗜好研究センター研究員  
平山 喜彦 (農学部資源生物科学科 講師) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
古本 強 (農学部植物生命科学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2018-2019)   研究プロジェクト代表者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2016-2017)  
別役 重之 (農学部植物生命科学科 准教授) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
三浦 励一 (農学部資源生物科学科 准教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
三柴 啓一郎 (農学部資源生物科学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
森泉 美穂子 (農学部資源生物科学科 教授) 2022年度研究プロジェクト 研究代表者  
山崎 英恵 (農学部食品栄養学科 教授) 研究プロジェクト参画者(2016-2017)   研究プロジェクト参画者(2017-2018)   食の嗜好研究センター・研究員(センター長)  
山﨑 正幸 (農学部食品栄養学科 教授) 食の嗜好研究センター・研究員   研究プロジェクト代表者(2019-2020)  
吉村 大輔 (農学部資源生物科学科 農場専門技術助手) 研究プロジェクト参画者(2020-2021)   研究プロジェクト参画者(2018-2019)  

客員研究員

阿江 教治 () 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
岩本 將稔 (岩本亀太郎本店 代表取締役) 2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
大原 隆明 (公益財団法人花と緑の銀行 副主幹) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
加藤 美穂 (名古屋文理大学 助教) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
佐藤 修正 (東北大学 教授) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
佐藤 安弘 (Zurich大学 上級助手) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
鈴木 香奈子 (信州大学 助教) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
寺地 徹 (京都産業大学 教授) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者  
橋田 庸一 (高崎健康福祉大学 助教) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
橋本 道範 (滋賀県立琵琶湖博物館 専門学芸員) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
福島 健児 (Würzburg大学 グループリーダー) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
山尾 僚 (弘前大学 助教) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  
米森 敬三 (龍谷大学 研究員フェロー) 2021年度研究プロジェクト 共同研究者   2019年度研究プロジェクト 共同研究者  
渡邊 幹男 (愛知教育大学 教授) 2020年度研究プロジェクト 共同研究者  
川崎 寛也 (味の素株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
栗栖 正博 (たん熊北店) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
Greg de St. Maurise (慶應義塾大学) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
才木 充 (直心房さいき) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
佐竹 洋治 (竹茂楼) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
下口 英樹 (平等院表参道竹林) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
宗川 裕志 (大和学園) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
髙橋 拓児 (木乃婦) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
髙橋 義弘 (瓢亭) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
中村 元計 (一子相伝なかむら) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
林 由佳子 (京都大学大学院農学研究科 准教授) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
村田 吉弘 (菊乃井) 食の嗜好研究センター研究員(日本料理研究班)  
網塚 貴彦 (長谷川香料㈱) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
植野 洋志 (奈良県立医科大学 非常勤講師) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
加藤 梨那 (ユーハ味覚糖株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
小山 鐘平 (株式会社神宗) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
鈴木 公 (龍谷大学 非常勤講師) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
石 薇 (奈良女子大学 博士後期課程) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
中野 久美子 (有限会社フードアート) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
中村 千春 (龍谷大学 高大連携担当講師) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
新田 浩士 (新田ゼラチン株式会社 総合研究所) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
萩 佳斗 (ユーハ味覚糖株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
林 和也 (新田ゼラチン株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
松川 泰治 (ユーハ味覚糖株式会社) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
松下 実代 (神戸女子大学 認定助手) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
吉田 晋弥 (福島大学 客員教授) 食の嗜好研究センター研究員(食品開発における食嗜好研究班)  
潮 雅之 (Hong Kong大学 Assistant Professor) 2022年度研究プロジェクト 共同研究者  

博士研究員

野村 康之
武田 和也

このページのトップへ戻る