「龍谷大学シンポジウム-日本料理の新しい味を探る-」を開催しました

2017年2月18日(土)、ANAクラウンプラザホテル京都にて、本学・NPO法人日本料理アカデミー・日本料理ラボラトリー研究会主催で「龍谷大学シンポジウム-日本料理の新しい味を探る-」を開催しました。
当日は、招待者や一般参加者など約380名にご参加いただきました。
シンポジウムでは、「食と農の総合研究所」の付属研究センター「食の嗜好研究センター」の研究成果を発表すべく、第1部では、「日本料理の新しい味を探る」をテーマに研究者と料理人によるディスカッションがおこなわれ、第2部では、料理人から自ら開発したラーメンのスープが紹介されました。
最後には、参加者を対象にそれらのラーメンの試食会がおこなわれ、日本料理の枠を超えたスープを体験いただきました。

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