第30回新春技術講演会を共催(1/16開催)
日時: 2019年1月16日(水) 13:00-18:00
場所: びわ湖大津プリンスホテル コンベンションホール「淡海」
研究部およびエクステンションセンター主催、理工学部・農学部・科学技術共同研究センターとの共催にて、基調講演に食と農の総合研究所所長伏木亨が登場し、「おいしさの構造と客観的評価法の開発」についてお話します。ポスターセッションでは当研究所の研究プロジェクトの成果発表としても参加し、その中の研究代表者の一人である農学部資源生物学科教授米森敬三が「伝統素材「柿渋」とその利活用の新たな展開」と題して口頭発表を行います。講演会への参加は無料ですので、ぜひ足をお運びください。
詳細はこちら。