第31回新春技術講演会を共催(1/15開催)
日時: 2020年1月15日(水) 13:00-17:30
場所: びわ湖大津プリンスホテル コンベンションホール「淡海」
研究部およびエクステンションセンター主催、理工学部・農学部・科学技術共同研究センターとの共催にて、第31回新春技術講演会を開催しました。食・農関係の基調講演には日清医療食品ヘルスケアフードサービスセンター京都センター長の郡司慎也氏をお迎えし、「安心・安全な給食を提供し続けるために」と題してお話しいただきました。また農学部・食農研を代表して、農学部准教授・塩尻かおりが「匂いを介した植物間コミュニケーションとその利用」について研究成果の講演を行いました。また当研究所の研究プロジェクトの成果発表として、ポスターセッションに以下の発表で参加しました。
詳細はこちら。