食のシンポジウム「今、もっとも贅沢な京料理」を開催しました

2023211()ANAクラウンプラザホテル京都にて、本学・NPO法人日本料理アカデミー・日本料理ラボラトリー研究会主催で「龍谷大学シンポジウム-今、もっとも贅沢な京料理-」を開催しました。

3年ぶりの開催となりましたが、約250名満席でご参加いただきました。

ありがとうございました。

 

▽シンポジウムプログラム▽

プレゼンテーション1 座長:川崎 寛也(味の素株式会社)
「小川からすみ」 村田 吉弘(菊乃井)

「擬製豆腐」 才木 充 (直心房 さいき)

「蓮根のいとこ煮」 宗川 裕志(大和学園)

 

 

 

プレゼンテーション2 座長:山崎 英恵(龍谷大学)
「鴨まんじゅう」 栗栖 正博(たん熊北店)

「うなぎの松皮豆腐」 下口 英樹 (平等院表参道 竹林)

「あなたは、赤飯を誤解している」 髙橋 拓児(京料理 木乃婦)

 

 

プレゼンテーション3 座長:伏木 亨(龍谷大学 名誉教授)
「りゅうひ昆布巻」 竹中 徹男(京料理 清和荘)

「うなぎの炊いたん」 佐竹 洋治 (竹茂楼)

「おから」 中村 元計(一子相伝 なかむら)

 

 

 

 

 

 

 

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